Советы по выбору мягкой мебели

Материалы наивысшего качества, исключительное мастерство, продуманное проектирование - дизайнерский диван имеет огромное количество положительных качеств. Но что еще вам важно знать о диване для вашего дома? С нами всё легко, понятно и полезно! Мы собрали самые важные вопросы, с помощью которых вы можете принять правильное решение. Советы явно облегчат ваши поиски правильного и удобного дивана.

Как вы используете свой диван?

Мягкая мебель может выполнять много функций. Чтобы найти свой идеальный диван, вы должны сначала ответить на вопрос, как вы хотите его использовать. Вы часто проводите уютные вечера с семьей в гостиной? Значит ваш диван имеет право быть немного больше и мягче, чем обычно. Или он скорее будет служить вам как представительное место для приема гостей? Будьте уверены, все ваши запросы решаемы!

Если вы ищете диван не для использования в гостиной, то, конечно, возникают и другие вопросы. Как насчет рабочего кабинета, например, с диваном-кроватью? Здесь вы сможете расслабиться и спокойно оставаться даже на ночь. Кстати, диваны также отлично подходят для узких офисов. Они не занимают много места, но обеспечивают максимальный комфорт.

Насколько большой у вас диван?


Но одноместные диваны также предлагают нам шикарные и, главное, удобные варианты для больших и маленьких помещений. В зависимости от модели на них могут разместиться от двух до трех человек. Вам нужно еще больше места для сидения? Тогда объедините два отдельных одноместных дивана друг с другом. Важно: при размещении всех диванов оставляйте достаточно пространства между стеной и самим диваном, а также между диванами. В противном случае комната будет перегружена и «захламлена».
Размер дивана зависит от того места, где он размещен, и от его главной функции. Идеальным местом использования дивана всегда была гостиная. Если у вас много свободного пространства и вам нужен огромный диван, то так называемые модульные диваны – прекрасное и лучшее решение для вас. Они могут быть без затруднений объединены в одно целое на основе отдельных элементов, например угловых диванов.

Какие дополнительные моменты вы должны знать

На сегодняшний день выбор наполнителей, дополнительных элементов и аксессуаров для вашего дизайнерского дивана не просто есть, но он невероятно богат и разнообразен! Поэтому можно выбрать среди диванов с пенополиуретаном или с пружинным блоком, которые, кстати говоря, особенно устойчивы. Преимущество: они не просядут так быстро, как диваны из поролона. Даже после многих лет активного использования диваны по-прежнему выглядят как новые и дарят те же приятные ощущения.

А также подлокотники и банкетки для ног требуют нашего внимания. Они доступны в разных исполнениях, размерах, цветах и материалах. Кушетку для ног вы можете выбрать на свой вкус, они все похожи по параметрам, устойчивы и удобны. Подлокотники, без сомнения, также отвечают за ваш комфорт. Это не просто узкофункциональная деталь мебели. Они в немалой степени работают на создание силуэта и характера вашего дивана. Еще одним вопросом остается то, что спинка дивана удобна при сидении, но может мешать при положении лёжа. Здесь уже вы должны сами расставить приоритеты.

Какой материал вы предпочитаете?

Выбор обивки для вашего дизайнерского дивана зависит от ваших требований и пожеланий. Если вы хотите что-то прочное и легкое в уборке, то хорошим выбором станут покрытия из смешанных тканей (шерсть, хлопок, акрил, полиэстер и т.д.) или синтетических волокон. На таких тканях легко удаляются пятна. Натуральные волокна, такие как хлопок или шерсть, особенно красивы, но более привередливы в использовании и чистке.

Однако многолетний фаворит - натуральная кожа. Это фантастически эффектно выглядит и некоторые трудности использования данного материала прощаются благодаря хорошей и беспроблемной очистке. Кроме того, материал воздухопроницаемый. Если вам нравится внешний вид натуральной кожи, но вы хотите что-то более доступное по цене, вы также можете использовать искусственную кожу. При минимальных внешних отличиях от натуральной кожи, кожзам характеризуется более высокой прочностью и долговечностью. Выбор есть всегда!

Дизайнерская мебель других категорий

Шкафы, комоды, полки

Мягкие кресла

Пуфы

Столы