(044) 364-22-63
Контактные телефоны:
(093) 064-22-55 Lifecell
(098) 999-42-75 Kyivstar
(050) 252-44-69 MTC
(097) 002-25-22 Viber
(097) 002-25-22 Telegram

Киев, ул. Академика Крымского, 27а

Смотреть на карте


Время работы call-центра:

В будние: с 9:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 18:00

Воскресенье: c 10:00 до 17:00

Каталог товаров
Каталог товаров

Как выбрать "скрытое" оборудование для ванной комнаты: инсталляцию, душевую систему и смеситель?

Лаконичность — основополагающий принцип современного дизайна. Он касается выбора отделочных материалов, сантехники, мебели и запорной арматуры. В дизайнерских проектах редко встречаются напольные унитазы и практически исчезают привычные врезные смесители. На смену им приходят подвесные унитазы с инсталляцией, а также смесители скрытого монтажа. Разберемся, насколько удобны эти устройства и как выбрать монтажные элементы, которые прослужат десятки лет. 

Признаки надежной инсталляции

Подвесная сантехника, будь то унитаз, раковина или писсуар, крепится к металлической раме — инсталляции. Рама устанавливается у капитальной стены или перегородки и зашивается гипсокартоном. Дальше на поверхность наносится шпаклёвка или укладывается плитка. Каркас с бачком, а также все подводки находятся в стене. Если возникнет протечка, придется демонтировать часть конструкции с отделкой. Поэтому важно выбрать надежную инсталляцию, с которой не возникнет трудностей.

Как определить надежность монтажного элемента?

  • Сварная конструкция. Выбирайте сварную раму из стали без разборных элементов. Цельная конструкция выдерживает нагрузку на унитаз свыше 400 кг. Сборных инсталляций на рынке меньше, они относятся к бюджетной категории.
  • Цельный бачок. Отсутствие соединений от спайки пластика — лучшая гарантия того, что бачок со временем не протечет. Важно также наличие теплозащитного слоя, защищающего от появления конденсата и улучшающего шумоизоляцию.
  • Гарантийный срок. Производитель объективно оценивает качество используемого металла, надежность антикоррозийной обработки, долговечность соединительных элементов или клапанов для набора и спуска воды. Поэтому покупайте монтажный элемент с гарантией от производителя на 10 лет или больше.

На европейском рынке есть несколько производителей инсталляций, которым доверяют. Это Grohe, Geberit, Viega, TECE, а также Villeroy&Boch. Эти компании изготавливают цельносварные рамы разных размеров и способов монтажа. У каждой из них есть собственные линейки сливных панелей, предназначенных для их монтажных элементов. Если вам важен дизайн кнопки смыва, выбирайте ее заранее. 

Чем "скрытая" душевая система лучше настенной?

Душевые зоны индивидуального планирования стали гораздо популярнее сборных кабинок с поддоном, перегородками и смесителем. В открытых душевых зонах устанавливают настенную душевую стойку или систему скрытого монтажа. Вторая отличается наличием скрытого корпуса с подводкой холодной и горячей воды. Снаружи остаются только привлекательные элементы: ручка смесителя, стационарная лейка, а также шланг с ручной леечкой.

Скрытый монтаж дает ряд преимуществ:

  • Индивидуальный подбор оборудования. Выбирайте размер, форму, а также способ крепления стационарной лейки. Если нужно, устанавливайте ручную лейку или излив. Дополните систему термостатическим смесителем с кнопочным управлением или однорычажным устройством со стильной ручкой. 
  • Удобное расположение блока управления. Системы скрытого монтажа позволяют развести блок управления и лейки на любое расстояние. Ведь смеситель необязательно размещать под верхним душем и отходить, пока стекает холодная вода. Продумывайте место установки рычага заранее, с учетом удобства, а также раскладки плитки.
  • Простой уход. При условии правильной установки, "скрытые" системы не доставляют хлопот. Трубы, спрятанные в стене, не контактируют с водой, не поддаются механическому воздействию, поэтому служат дольше. Внешние элементы меньше покрываются налетом, особенно если смеситель с ручным душем расположены не под верхней лейкой. 

Душевые системы скрытого монтажа отвечают двум основополагающим требованием современного дизайна — это лаконичность и функциональность. Чтобы не беспокоиться о надежности устройств, выбирайте модели европейских производителей: Grohe, Hansgrohe, Paffoni или Gessi. Все они изготавливают запорную арматуру из качественной латуни, развивают технологии бережного потребления воды, а также радуют стильным оформлением. В нашем каталоге есть душевые системы с однорычажным или термостатическим управлением в разных цветах: хром, сатин, золотой, черный, белый и другие.

Чем особенны настенные смесители?

В санузле настенные смесители устанавливают возле ванны. Но в большинстве случаев это устройства наружного монтажа, которые крепятся к подводке холодной и горячей воды. Массивные устройства портят интерьер ванной комнаты, а также доставляют хлопоты с протечками. Иногда смеситель протекает по причине ссохшегося уплотнителя, но чаще — из-за трещины на резьбе. Ведь краны наружного монтажа подвержены механическому воздействию. Небольшого удара по корпусу хватает, чтобы треснула резьба одного из креплений.

Смесители скрытого монтажа гораздо практичнее, ведь корпус с подводкой находятся в стене. Снаружи остается только излив и рычаг управления. Такие краны одинаково эффектно смотрятся возле ванны, раковины или кухонной мойки. Выбирайте привычный круглый излив или эффектную модель с каскадным потоком. Помимо привлекательного дизайна, эти краны радуют простым уходом. Рычаг и горизонтальный излив не контактируют с водой, поэтому не покрываются известняковым налетом и потеками.