Знаменитые светильники «PH» от Луи Пульсен.

Непревзойденный представитель классики празднует свой день рождения. И мы справедливо подметим, что светильник PH от Луи Пульсен не потерял ни капли привлекательности и актуальности даже спустя 60 лет после первого выхода в мир дизайна.

Современный светильник, который всегда на несколько шагов опережает тенденции

Вторая половина пятидесятых годов стала захватывающим и стремительным периодом для развития международной индустрии мебели. Мебель и светильники наконец-то избавились от множества оборок, подвесок и рюшей, новые материалы позволили создать невероятно функциональные и лаконичные творения, которые еще несколько лет назад казались немыслимыми и невозможными в реализации.

Дизайн светильника датского дизайнера Пауля Хеннигсена («PH») делает общую картину идеально завершенной и прекрасно подходит для современного интерьера. Его цель состояла в том, чтобы создать такую лампу, которая обеспечивает освещение со всех сторон без бликов и прямых лучей. А также доказать своим творением, что несмотря на быстрые изменения тенденций в мире дизайна, эстетика и сдержанность устойчивы и актуальны всегда.

Три «зонтика», которые рассеивают свет

Как ученый, Пауль Хеннигсен проанализировал принцип работы лампы и последовательно разработал собственные трехцветные светильники, которые он использовал при создании знаменитых светильников для Луи Пульсена в 1926 году.

Беспроигрышное объединение трёх отдельных абажуров в логарифмическую спираль позволило PH направлять свет от внутренней части конструкции в трёх направлениях: вниз, в сторону и вверх. Встроенный невидимый отражатель обеспечивает равномерное распределение света, а рассеиватель (диффузор), изготовленный из матированного стекла, предотвращает появление прямых ярких лучей света и, таким образом, временное ослепление от лампы.

Комбинация материалов из высококачественной стали, алюминия и стекла говорит нам о том, что изделие абсолютно по всем параметрам безупречно вписывается в рамки «любой современности», которая меняется из сезона в сезон, варьирует трендовые оттенки и т.д. Уникальный светильник!

Все новые варианты дизайна невероятно разнообразны и особенны

Первоначально изделие было спроектировано как подвесной светильник с оригинальным наименованием PH 5, которое состоит из инициалов создателя и цифрой, обозначающей диаметр (50 см). Существуют и видоизмененные варианты, в которых незначительные изменения стеклянных «зонтиков» или увеличение (уменьшение) их количества, создают совершенно новый, но такой же прекрасный результат!

И совсем скоро принцип освещения этого гениального подвесного светильника будет использоваться для удобства при чтении в кресле или же в приготовлении ужинов на кухне, потому что принцип сложенных зонтов можно перенести и на напольные, настенные, а также настольные лампы. Так что имеем дело с огромным семейством удивительных светильников, изготовленных по единому принципу.

Династия восхитительных светильников PH сделала своего изобретателя Пауля Хеннингсена бессмертным, и даже после его смерти в 1967 году, она продолжает царствовать в эксклюзивной коллекции Луи Пульсена. Каких бы изменений не претерпел этот шедевр классики, в каких бы разнообразных цветовых решениях он не изготавливался, насколько бы разных размеров он не был, PH несомненно сохраняет свою молодую привлекательность, которая будет интриговать и завораживать еще как минимум полвека.

Что бы заказать освещение PH от Луи Пульсен для дома свяжитесь с нашими менеджерами по одному из контактов, они с радостью помогут вам подобрать освещение.