УДОБСТВА В НЕБЕСАХ ИЛИ ВСЁ ЛИ ПРОДУМАНО В ТУАЛЕТЕ САМОЛЕТА?

Казалось бы, самолёт – судно современнее и функциональнее поезда, однако истории известны такие курьёзы, когда отвратительная неожиданность прилетала на голову человека.

И вот один из случаев: лето 1998 года, река возле аэропорта Штраубинг-Уоллмюле, ничего не подозревающий рыбак занимается ловлей рыбы, как внезапно получает внушительную порцию фекалий от аэробуса 320. Мужчина немедленно подал заявление об инциденте в полицию. Еще один «везунчик» в 2000 году чудом уберегся от шара летящих испражнений, покрытых льдом, вес которого составлял более четырех килограмм! Мужчину спасло то, что он не успел сесть в свой автомобиль, на который собственно и прилетел «презент» диаметром в двадцать сантиметров. И вот совсем недавно, осенью 2016 года, в Нидерландах такая же замороженная неприятность прилетела в окно женщины. И это не весь список пострадавших таким странным образом.

Назрел вопрос: как это может произойти? Каким образом экскременты попадают в воздух, если для их утилизации шлюзы не должны открываться?

Немного истории. Первый туалет на борту самолета – самое обыкновенное ведро. Нет сведений, когда именно были введены современные системы слива, но до тех пор, пока невысокое давление всё еще позволяло открывать окна и двери в кабине…Приятно осознавать, что сейчас нам не приходится это делать.

Итак, начнем с ключевого вопроса – где же на борту туалет?

Разные самолеты имеют разную планировку и число уборных кабин:

  • В Ту-154, А-320 и Боинге-737 есть 3 туалетные кабинки: первая у входа на борт, две остальные – в хвосте.
  • В Боинге-767 установлены пять кабин: одна расположена в начале бизнес-класса, две на стыке бизнес и эконом классов и еще две по центру эконом-класса.
  • В Боинге-747 нам предлагают внушительное количество туалетов – одиннадцать! Две кабины в начале самолета, две в конце, четыре по центру, три на палубе номер 2.
Рис. Туалет Боинга-747

Разберемся с системой: как и почему?

После нажатия пользователем спусковой клавиши унитаза слышно свистящий шум, как от включенного мощного пылесоса. Этот звук появляется по причине открытия клапана. В результате этого возникает огромная разница в силе давления в кабине и зоной под ней. В конечном итоге экскременты и запахи от них высасываются в пространство под туалетом.

Раньше люди то ли подшучивали, то ли и вправду так считали, что если толстый человек будет сидеть на унитазе в момент смыва, то его засосет вакуумом! Это миф, такого не случится!

Когда судно парит в небесах…

Во время полёта, продукты жизнедеятельности человека проходят по определенным трубам, попадая в отведенные резервуары в хвосте судна. Как правило, их несколько. К примеру, в Боинге 777, на борту которого вмещается около четырехсот людей, предусмотрено 3 таких хранилища. Каждая ёмкость подведена к конкретной группе туалетных кабин. Поэтому в случае максимального заполнения одного хранилища, другие туалеты функционируют без проблем.

Резервуары бывают разные по объему в зависимости от самолетов, в которые они устанавливаются. Например, для Ту-154 в первую кабину необходим бак с объемом 115 литров, а во вторую — 280 литров. В А-320 есть только одна емкость на 170 л. Внутри резервуара обязательно есть химические средства, которые обеззараживают содержимое и утилизируют неприятный запах. В туалетах функционирует специальная система, позволяющая экономить расход используемой воды.

В таком самолете, как А-320, используется вода из общей центральной системы всего самолета, а в Ту-154 или Боинге-737 к туалетам подведена отдельная система водоснабжения, ее особенность заключается в специальной обработке отходов: для смыва в унитазе сначала используется вода из резервуара, заправленного перед вылетом, а затем профильтрованная жидкость после смыва отходов.

Интересный факт: проектируя самолет, конструкторы обязательно учитывают вес туалетных баков, если бы они были все полностью заполнены. Это важно, потому что от их веса зависит расход топлива.

Судно уже приземлилось. Что теперь?

Когда самолет прибыл в аэропорт, его хранилища с фекалиями в обязательном порядке должны быть освобождены, для этого используют вспомогательную трубу. Специальные машины выкачивают из бака экскременты и отправляют для утилизации.

Так, а что же с летящими с небес «презентами», о которых мы говорили раньше? Это факт и такие случаи действительно происходят в разных уголках мира. Здесь мы говорим о негодности системы смыва в самолетах, ее старении или поломке.

У нас есть комментарий талантливого авиаконструктора Романа Мадебейкина на этот счет. Вот, что он пишет: «В следствии разгерметизации специальных заслонок происходит вытекание отходов прямо в воздух. Во время полета жидкость замораживается и за счет этого увеличивается в размере, становясь огромной ледышкой. Такую опасную «снежинку» называют Blue Ice, потому что ее цвет синий из-за добавленных химических средств. Я самолично видел самолет, у которого под люком системы воды образовалось «ледяное царство». Осмотр показал проблему вытекания воды.

К сожалению, для некоторых самолетов (например, Ту-154), заледеневшие глыбы под передним туалетом могут стать опасной проблемой, если упадут в двигатель. Такое уже случалось. От этого прямо зависит безопасность полета! Именно по этой причине необходимо тщательно проверять герметичность заслонки перед каждым взлетом».