Виды умывальников для ванной: вы удивитесь разнообразию

Современный санузел не обходится без стильной и функциональной раковины. Этот элемент часто становится центром интерьера, под который выбирают тумбу, зеркало и аксессуары. Это связано с тем, что умывальником мы пользуемся гораздо чаще, чем другими элементами сантехники. Следовательно, от него требуют удобной формы, простого ухода и долговечности.

В Империи Сантехники вас ждут коллекции умывальников известных производителей Европы (Испания, Италия, Германия, Австрия). Мы предлагаем сантехнику, изготовленную из лучших видов керамики, натурального, а также искусственного камня. В каталоге вы найдете линейки консольных, врезных, а также накладных моделей. Дальше мы расскажем, в чем особенности каждого типа установки. 

Подвесные и напольные конструкции: практичность в простоте

Подвесные раковины, благодаря лаконичному дизайну, часто используются в современных интерьерах. Они крепятся на стену и не имеют опоры на пол. Перед установкой важно убедиться, что стена выдержит вес чаши. Для подвесной конструкции понадобится стильный хромированный сифон, ведь разводка остается открытой. 

У нас есть подвесные умывальники разных размеров и комплектации. Для просторной ванной комнаты предложим удлиненную Catalano New Zero (100х50 см) с хромированным держателем для полотенец. Для зоны туалета подойдет небольшой умывальник Villeroy&Boch O.novo (36х27,5), в котором удобно мыть руки. 

Раковины из категории Пьедесталы и полупьедесталы являются переходным видом между подвесными и встроенными моделями. Полупьедестал, например, Flaminia Sprint (19,5х30) крепится к стене, но имеет подставку, которая скрывает сифон и гибкую подводку. Так сантехника выглядит деликатнее и лаконичнее. Полупьедесталы оставляют под чашей свободное место, которое иногда используют для хранения бельевой корзины. 

Раковины на ножках еще называют пьедесталами или тюльпанами. Они монтируются на стену, но имеют дополнительную точку опоры в виде ножки. В ней прячется сифон и трубы, поэтому конструкция выглядит привлекательно. У нас есть изумительная коллекция Bonola итальянского бренда Flaminia. На фото вы видите модель Flaminia Bonola (22х71). Она доказывает, что конструкции с пьедесталом, которые многие считают устаревшими, отлично смотрятся в современном интерьере. 

Встраиваемые чаши для разного типа установки

В современных ванных комнатах часто используются врезные умывальники. Они устанавливаются в отверстие столешницы, тумбы или стола, оставляя много полезного пространства для хранения вещей. В нашем каталоге есть сотни встраиваемых моделей разных форм и размеров. Советуем посмотреть коллекцию Lavabi итальянской компании Milldue, там много оригинальных моделей.

 Существует два типа врезных раковин:

  • Первые устанавливаются над столешницей, чтобы края на несколько сантиметров выступали над основанием. Так подчеркивается оригинальная форма и увеличивается глубина. Яркий пример — круглая чаша Milldue Basic C37 итальянского бренда. К этой же категории относим резервуары, которые накладываются на столешницу, оставляя сверху узкие или широкие борта. Например, Keuco Edition
  • Второй тип монтируется под столешницей, образуя единую плоскость. Эти резервуары появились гораздо позже предыдущих, но быстро стали популярными. Отсутствие бортов увеличивает полезную площадь столешницы и значительно упрощает уборку. Такие модели (например, Milldue Net) отлично смотрятся с массивными каменными столешницами.

Накладные и отдельностоящие — самые популярные модели

Накладные умывальники очень популярны среди европейских дизайнеров. Эти чаши накладываются на любую ровную поверхность (тумба, столешница). Производители оживляют к ним интерес, выпуская серии оригинальных форм и необычных цветов. Чего только стоит серия Green компания Catalano, представленная резервуарами в голубом, зеленом, фиолетовом, а также бежевом цвете. 

Тем, кто любит лаконичную, матовую сантехнику, советуем серию Shui Comfort бренда Cielo. Взгляните на CIELO Shui Comfort, которая отличается тонкими стенками и стильным донным клапаном. Серия представлена прямоугольными и овальными чашами разных размеров. Заказывая накладные модели, проверяйте глубину, ведь на фотографии чаши иногда выглядят глубже, чем есть на самом деле. 

Отдельностоящий умывальникпривилегия, доступная обладателям просторных санузлов. В сочетании с напольными смесителями, они выглядят очень эффектно. У нас есть неимоверная коллекция отдельностоящих раковин Antonio Lupi, изготовленных из керамогранита, мрамора и ряда запатентованных компанией полимерных материалов. Взгляните на мраморный пьедестал Antonio Lupi Marmo di Carrara — это роскошь в чистом виде. 

Умывальники в черном цвете: элитная коллекция для тех, кто понимает 

Особое место в нашем каталоге занимают черные раковины, которые бешеными темпами набирают популярность в Украине. Мы собрали огромную коллекцию моделей разных размеров и типов установки в матовом, а также глянцевом исполнении. Черная сантехника — отличный инструмент для "оживления" базового интерьера. Она становится цветовым акцентом и стилистическим центром комнаты. Советуем посмотреть овальную, матовую Volle Teo (Испания) накладного типа. Тем, кому ближе глянцевая сантехника, предложим Catalano Zero или отдельностоящую Flaminia Monowash.

Наши менеджеры с радостью помогут Вам подобрать подходящую раковину для Вашего санузла. Звоните по одному из контактов.