Современные кухонные мойки, самые популярные формы

Кухонная мойка является одним из самых важных элементов на кухне, которым мы используемся куда чаще других предметов кухонной мебели. Здесь подготавливают ингредиенты к приготовлению, моют и чистят овощи, кастрюли и сковородки и, конечно же, моют посуду и столовые приборы. Чтобы выполнить всю эту работу было проще, существуют различные формы моек с функциями дополнительного комфорта или без них.

Какие распространенные формы современных моек существуют и какие модели подходят для разных потребностей и функций, читайте далее.

Рис. Раковина Blanco "Cronos XL"

Рис. Раковина для кухни Villeroy & Boch


Вариант 1: Классическая мойка

Раковина достаточной ёмкости, чтоб без  проблем можно было мыть зелень, посуду и устраивать стирку небольших вещей (кухонных полотенец, прихваток и т.д.). Конечно же, все процессы не одновременно. Особенно рационально устанавливать такую мойку в небольшой кухоньке, где ограниченное рабочее пространство. Она не занимает много места, но при этом позволяет выполнять все задачи, которые ежедневно возникают на кухне.

Существуют разные материалы и, следовательно, различные стили на выбор. Мойка из нержавеющей стали «Cronos XL 8-U» от Blanco  идеально подойдет для прохладного пуританского интерьера, в то время как одинарная керамическая мойка «Universal» от Villeroy&Boch  привносит в кухню атмосферу загородного дворянского поместья.

Рис. Встраиваемая раковина Blanco "Adano 700-U"

Рис. Раковина Hansgrohe "S71"

Вариант 2: Большая встроенная мойка

Кто буквально грезит о совершенности и безупречности на кухне, того действительно заинтересует вариант мойки встроенной в столешницу. Такая установка мойки позволяет избежать попадания влаги и грязи в пространство между столешницей и непосредственно мойкой. Следует, однако, отметить, что в мойках, которые встроены в столешницу, не предусмотрены сушки для посуды. Поэтому столешница должна быть как можно более легкой в уходе, водостойкой и термостойкой. Твердая древесина не подходит.

«Andano 700-U» от Blanco из нержавеющей стали, встроенная в темную столешницу, выглядит особенно благородно. В этом случае чаша становится органичным продолжением рабочей поверхности.

Рис. Встраиваемая двойная раковина Hansgrohe "S71"

Рис. Встраиваемая двойная раковина Blanco "Claron"

Вариант 3: Двойная мойка

Удобным и практичным вариантом для большой и просторной кухни, а также для тех, кто любит организовывать свой рабочий процесс, является двойная мойка. Используют двойную раковину для того, чтобы отделить грязную посуду от чистой, – в одной части мойки происходит процесс замачивания и мытья, в другой – ополаскивание. Одна из секций подойдет для очистки и мытья овощей и рыбы. Если на кухне не предусмотрена посудомоечная машина, то в одну из половин раковины можно сложить грязную посуду, в другой — мыть ее, при этом не рискуя засорить слив.

«S71» от Hansgrohe и «Claron 400/400» от Blanco: обе раковины изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и оказываются чрезвычайно удобными в повседневной жизни. Выберете ли вы две секции одинакового размера или в соотношении «один к двум», зависит от личных требований к использовании пространства кухни и пожеланий клиентов.

Рис. Раковина Hansgrohe "C71"

Рис. Раковина Blanco "Flow 45"

Вариант 4: Мойка с крыльями (сушка)

Для тех, кто много моет вручную, необходима большая поверхность для просушивания посуды. Вода стекает обратно в мойку с крыла, которое сделано с небольшим наклоном. Таким образом предотвращается застаивание воды и попадание капель на пол и поверхность.  Для надежной защиты от механических повреждений используется специальное матовое покрытие. Это защищает мойку от появления сколов, царапин и других повреждений.

«Flow 45-S-IF» от Blanco имеет два крыла для сушки - справа и слева от чаши. Благодаря плоскому ободу раковина может быть смонтирована на столешнице точно так же, как модель Hansgrohe «C71» с наклоном сушки к чаше.

Рис. Раковина Blanco "Cron 6 S"

Рис. Раковина Blanco Classic Pro 6

Вариант 5: Мойка с многофункциональной чашей и сушкой

Такие мойки – это настоящий прорыв в мире сантехники! Для приготовления салата в одну из чаш устанавливают коландер (его можно двигать вдоль стенок большой чаши), в другую — салатник, а рядом — разделочную доску. В коландер кладут огурцы и помидоры, моют и режут на разделочной доске. Потом, без особых усилий двигая доску, готовые овощи сбрасывают в салатник, а хвостики и обрезки — в коландер. В итоге салат приготовлен, а вся вода осталась в мойке.

 «Classic Pro 6 S-IF» предлагает небольшую чашу со съемной решеткой в дополнение к основной большой чаше. По бокам размешены достаточно широкие сушки, на которых можно просушивать посуду и ставить салатники. «Cron 6 S» от Blanco с ее закругленной формой  - это неописуемая красота! Доступна широкая цветовая гамма, благодаря которой мойку можно сделать уникальным акцентом на кухне. Невозможно переоценить функциональность и удобство расположенной в центре сетчатой корзины и удобных крыльев для посуды.

Рис. Раковина Blanco "Alaros 6S-F"

Рис. Раковина Blanco "Axia III-XL"

Вариант 6: Мойка с крышкой

Конечно, хозяйки постоянно пользуются мойкой на кухне. Но иногда так не хватает дополнительного места для готовки. Прекрасным выходом из такой ситуации стали мойки с защитными крышками из термостойкого стекла или дерева, на которых можно даже резать! И если мойка нужна снова, крышка легко поднимается.

Известная немецкая компания Blanco предлагает мойки «Axis III» и «Alaros 6 S-F» для современного интерьера кухни. «Axia III» с деревянной разделочной доской внесет в общий стиль нотку загородного уюта. Все три мойки сделаны из инновационного материала Siligranit  и доступны во многих цветах для создания уникального дизайна кухни для каждого клиента.

Заключение

Если Вам нужно подобрать мойку для кухни, менеджеры компании «Империя Сантехники» с радостью помогут выбрать нужную сантехнику. Звоните по одному из контактов для консультации.