Прикосновение черного оттенка в ванной комнате

Вы тоже без ума от little black dress? Нет, это не коктейльное платье, а, скорее всего, самая маленькая, но при этом не менее важная комната в доме: ванная. Черный на вершине своей славы.

И все же это не что иное, как цвет самой моды. В то время как ретро-аксессуары для ванной комнаты в розовом, лаймовом и бронзовом цветах можно отнести к совершенно конкретным десятилетиям, черный наряду с белым являются беспринципной классикой, которая никогда не выходит из моды. Белый вступает в соперничество с серьезным спарринг-партнером. Потому что, даже если черный станет единственным цветом в тщательно продуманной и оборудованной ванной комнате, то ванная превратится в уникальное и таинственное место. В любом случае никакой другой однотонный интерьер ванной комнаты не был бы таким эффектным и впечатляющим.

Черный в сочетании с другими цветами

С другой стороны, черный и белый вместе образуют потрясающий контраст, их сочетание проверено годами и всегда считалось одной из красивейших и выигрышных цветовых комбинаций. Кроме того, черный становится идеальным фоном для отдельных цветовых акцентов: будь то модный неоновый цветной дозатор мыла на черном умывальнике или красочные банные полотенца в узорах на фоне черной плитки – черный придает белому лоска и сияния.

Если вы думаете о том, чтобы добавить черного в свою ванную комнату, то мы предлагаем несколько вариантов: один из самых распространенных - черный или антрацитовый серый кафельный пол. В такой версии идеально было бы использовать хромированные элементы ванной, такие как полотенцедержатели и различные аксессуары. Также, как вариант, можно частично окрасить в черный или выложить черной плиткой стены, это создаст впечатляющую общую картину.

Черная керамика и элегантность

Интерьер становится невероятно элегантным, если установить в ванной черный керамический умывальник. Вы можете выбрать редкие модели, такие как «Vero» от Duravit и «Fuji» от Scarabeo,  модели круглой формы, такие как «Le Pietre» от Globo. А раковины с черной внешней и белой внутренней поверхностями, которые выглядят словно исторические формы Виктории и Альберта, являются прекрасным решением для черно-белых комнат гигиены. В дополнение к темным раковинам на смену привычным хромированным кранам пришли также белые и даже роскошные медные смесители. А если вы хотите сделать раковину дизайнерским творением, то установите фитинги черного цвета, такие как классические «Tara» от Dornbracht, на белой керамике.

Черная ванна требует искренней преданности самым темным и глубоким цветам, но за это она вознаграждает своим исключительным характером и свидетельствует о том, что ее владелец достиг восхитительного уровня экстравагантности и чувства стиля. «Conoduo» от Kaldewei - это такой шикарный отдельно стоящий монолит, который лучше всего раскрывается, если вокруг него есть максимально много свободного пространства.

Черный также идеален для душа и фурнитуры

Душевая зона в черном - это возможность позволить комнате проявить свой характер. Душевые поддоны для современных душевых кабин уже недоступны в белом цвете. Вариант в сером или черном делает переход между темной напольной плиткой и поддоном практически незаметным. Черные панели управления, такие терморегуляторы «Shower Select» от Hansgrohe и «Zenta» от Kludi, а также смеситель для кабины «New Road» от Nobili также украсят яркие и темные стены в кабине.

Поскольку черный, как известно, приглушает яркость и поглощает свет, должен быть фокус на удачном освещении. Гладкие, глянцевые и блестящие поверхности отражают свет значительно лучше, чем матовые материалы, и внешне они выглядят очень роскошно и изящно в черной ванной.

Для тех, кто не планирует делать капитальный ремонт, мы советуем приобрести банные принадлежности и текстиль цвета ночи. Любой, кто до сих пор использовал исключительно белые или цветные узорчатые полотенца, будет поражен эффектом черных, они создают стиль в комнате, делают ее необыкновенно таинственной. Даже если вы перельёте пену для ванны, гель для душа и шампунь из цветных бутылочек в благородные черные флаконы, вы создадите ореол шика и элегантности в своей ванной.

Черные унитазы

Черные ванны

Черные аксессуары

Черные смесители

Черные раковины