Потрясающие идеи для ванной комнаты

Зеленый цвет - это цвет природы и весеннего пробуждения. Зеленый расслабляет, успокаивает, дарит ощущение гармонии и безопасности. Такие благотворные свойства должны быть учтены при создании собственного оздоровительного оазиса в вашем доме. Например, в то время как красный, с его мотивирующим «командным» эффектом, на подсознательном уровне поднимает уровень энергии и стимулирует метаболическую активность, зеленый цвет считается цветом баланса, уверенности и спокойствия.

В медико-цветовой терапии зеленый используется для нормализации сердечного ритма и способствует снижению артериального давления. Зеленый считается исцеляющим и обновляющим цветом, поскольку он способствует регенерации, а также мобилизации сил и внутренних ресурсов. На подсознательном уровне мы можем прочувствовать это, когда находимся на природе, отдых это или пробежка - неважно. Этот цвет также дарит ощущение незамедлительного счастья, снимает стресс и невольно вызывает глубокий вдох и умеренное, ровное дыхание.

Зеленый как акцент на нейтральных белых или серых тонах

Рис. Axor - Starck Organic

Рис. Клавиша смыва Geberit Sigma 50

Ванную комнату можно назвать самой интимной комнатой в доме. Это комната, которая служит не только местом для проведения утренних и вечерних водных процедур, но здесь вы можете закрыть дверь, остаться в одиночестве и насладиться расслаблением и умиротворением. Поход в ванную комнату, где уже наполнена теплая пенная ванна, обычно связан с ожиданием момента абсолютной релаксации и удовольствия. Содействовать такому блаженству может правильно подобранный цвет комнаты.

Но при этом не нужно, чтобы все в вашей ванной было полностью в зеленых оттенках. В большинстве случаев классическая сантехника для ванной представлена в белом цвете. И даже плитка для пола и стен, несмотря на десятилетний цветовой бум, зачастую используется белых или других нейтральных оттенков, таких как серые, бежевые или темно-коричневые. Но для того, чтобы добавить изюминку в чистый однотонный дизайн, идеальным решением становится цветная мебель и аксессуары, которые помогут создать весеннее настроение.

Оттенки из палитры свежести

Рис. Мебель для ванной Duravit - Ketho

Рис. Сантехника Villeroy & Boch - Finion


По вашему желанию, в зависимости от времени года можно создавать гармонию из сочетающихся цветов. Словно цветы, которые рассеялись среди густой травы, текстиль в светло-розовом или солнечном желтом цвете, приносит молодую весну в ванную. В холодные месяцы идеальными станут теплые коричневые оттенки, а также темно-красные или оранжевые (медь, мягкая терракота), они словно переносят в тепло, уют и легкость.Зеленые оттенки: от нежного лесного до неонового. Тон можно выбрать и более приглушенного звучания - от хаки до оливкового. К слову, между собой они превосходно сочетаются и комбинируются. Как и в природе, разные оттенки красок всегда дополняют друг друга, благодаря чему создается великолепная общая картина.

Световые эффекты для ванны и душа

Рис. Тропический душ с каскадом Antonio Lupi METEO с подсветкой

Если в интерьере вашей ванной комнаты недостаточно зеленого цвета, есть возможность «заполнить» ее цветным светом, который создаст нужную атмосферу. Это осуществляется с помощью системы цветного освещения, таких как «Hue» от Philips. Управлять такой системой можно через смартфон, планшет или пользуясь предусмотренным переключателем.

Настоящая «терапия светом» в душе возможна благодаря «Living Spa» от Герцбаха с динамичной цветной подсветкой. Одиннадцать различных программ от Relax до Exciting можно переключать с помощью пульта дистанционного управления.

Какой бы вариант вы ни выбрали, чтоб добавить оттенки зеленого цвета в вашу ванную комнату - в любом случае, ваши ожидания и надежда на релаксацию будут оправданы.