Подборка самых популярных тенденций 2018 года для вашего дома

После долгого лета, в котором наша жизнь била ключом в основном за пределами наших домов и квартир, сейчас наступает то время, когда мы постепенно возвращаемся обратно в тёплые квартиры и дома. Но, к счастью, нам не приходится говорить природе "прощай" на долгие-долгие холодные месяцы. Напротив, мы встречаем невероятной красоты новые цвета осени, радуемся теплому желтому свету и бесконечно любуемся пурпурным, приглушённым синим и глубокими оттенками зеленого, и эту атмосферу уюта с легкостью можно принести в свой дом. С пастельными оттенками покончено! Наступает время богатых палитр и сочных красок.

Трендовый цвет №1 Ярко-желтый

Рис. Лампа - Marset Bicoca

Рис. Лампа - Louis Poulsen PH

Цвет полуденного солнца: Ни один другой оттенок не приносит столько яркости и сочности, как насыщенный желтый. Его лучистость осветлит любую комнату, его сияние раскрывается более всего в сочетании с основными темными оттенками. Идеальное соотношение: Более явный контраст - более эффектно выглядит.

Классическое сочетание желтого цвета и темного дерева или современное - желтого и антрацита, необыкновенно притягивает внимание и создает поистине яркие впечатления. Осенью солнечный свет всегда более приглушенный и мягкий.

В зависимости от цветового пигмента, желтый может напоминать горчицу, имбирь или карри, таким образом привнося своеобразную изюминку в любую комнату. Торшер, обивочная ткань, мебель или дизайнерский аксессуар мгновенно улучшают общую картину домашнего пространства.

Трендовый цвет №2: Глубокий синий

Рис. Лампа - Tom Dixon Bell

Рис. Смеситель - Steinberg Crystal

Красивый, как ночное небо: темно-синий главенствует этой осенью. Выразительный, необыкновенный, умиротворяющий, он довольно кричащий и притягивающий всё внимание на себя, но в то же время он позволяет светлым оттенкам выглядеть рядом с собой еще более блестящими и чистыми.

Словно чистое ночное небо или глубокие прозрачные воды, оттенки синего варьируются от глухого зеленовато-синего «бензин» до полуночно-синего. Более искусный, нежели чистый черный, темно-синий раскрывается во всей глубине при взаимодействии со светом.

Такие материалы, как стекло, бархат и 3D ткани, позволяют ощутить великолепие всего спектра оттенков синего. Иногда небольшого акцента на глубоком синем цвете будет вполне достаточно, чтобы придать атмосфере в помещении таинственности и элегантности. Не теряйте времени - светильники, фурнитура и небольшая мебель готовы к вашим экспериментам.

Трендовый цвет №3: Королевский пурпурный

Рис. Светильник - Slamp VELI

Рис. Светильник - Luceplan Titania

Его величественность и благородие сделали пурпурный навсегда цветом правителей и королей. Соединив в себе пламенную страсть красного и сакральность синего, фиолетовый взял лучшее из мира оттенков: баланс между огненным теплом и успокаивающим эффектом охлаждения, что создает необходимую остроту и силу.

В 2018 эксперты Института цвета назвали ультрафиолетовый цветом года. И неспроста: С его притягательностью, что немаловажно, с одной стороны, и прекрасным сочетанием с трендовыми нейтральными оттенками этого сезона, с другой стороны, ультрафиолетовый цвет получил общественное признание.

От бледно-василькового до фуксии - природа стала идейным вдохновителем для создания палитры, которая используется в создании изящного королевского дизайна помещений этой осенью - от светильников и текстиля до цветной подсветки и предметов мебели.

Трендовый цвет №4: Ярко-зеленый

Рис. Журнальный стол - ClassiCon 

Рис. Мягкая мебель - Innovation Zeal

Цвет травянистого луга и хвойного леса: глядя на окружающий мир, можно разбудить неудержимую фантазию, которую дизайнеры, воплощают в своих великолепных проектах. И это прекрасно! Потому что оттенки мха, хаки и оливкового создают осеннее настроение в наших домах и квартирах.

Современный классический дизайн из некой неприступности и отчужденности мало-помалу видоизменяется, и при помощи зелени делает своей основой уют и тепло. А используя глянцевые поверхности зеленых оттенков, можно получить очаровательный эффект свежести и вдохновения.

Этой осенью зеленый можно добавить в интерьер, как на стенах в виде обоев или краски, так и разместив зеленый столик посреди однотонной светлой комнаты, или повесив красивые светильники. Всё это будто бы дарит вам частичку природы дома.