Как же они красивы – белые ванные комнаты!

Безупречные, свежие и, прежде всего, не кратковременные цветовые тенденции всегда пользуются популярностью среди потребителей – именно поэтому белый возглавляет список «идеальное цветовое решение для ванной комнаты», он не теряет своей актуальности уже много лет и является основой основ для дизайнеров интерьера. В конце концов, стилистическое оформление комнаты гигиены – это не просто косметический ремонт, а немалая инвестиция на 10 и более лет, следовательно, к выбору цвета и оттенков необходимо подойти с ответственностью и «вкусом».

Было время, когда о ярких цветах в ванной комнате и не мечтали вовсе. Затем темные и насыщенные оттенки зеленого, розового и даже шоколадного цвета приходят в современный интерьер ванных и уборных в начале восьмидесятых годов. Через определенный промежуток времени на смену нагрянул анти-тренд – светлые пастельные (бежевые, грязно-белые, ванильные) оттенки, которые замечательно подчеркнули ясность, пронзительность и «свежесть» керамики, как облицовочного материала.

Рис. Hansgrohe PuraVida

Теплый текстиль для прохладного белого

Чтобы убедить вас в том, что белая ванная комната – это безупречный вариант, мы советуем вам сочетать прохладную атмосферу со «вставками» и «элементами» тепла. Такой эффект вы можете создать с помощью мягкого текстиля. Ворсистые банные полотенца из приятной махровой ткани и роскошный массивный коврик для ног у ванны являются бюджетными, но в то же время эффективными акцентами на уютности и тепле. Не зря говорят, что белый цвет – это чистый холст, на нем можно творить без ограничений фантазии.

Рис. Мебель для ванной Burgbad

Рис. Мебель для ванной Burgbad


Белый как союзник других цветов и элементов из дерева

Если белый повсюду вызывает у вас ассоциации со стерильными операционными, и вы хотите добавить еще один цвет, то ходить далеко не приходится. В таком случае можно «сыграть» на резком контрасте (например, классика жанра – черно-белая ванная мечты), а также можно сочетать нежные оттенки (жемчужный, сливочный, ванильный) с песочными и светло-серыми (дымчатыми) оттенками. Оттенки белого способны визуально расширить пространство, что очень выгодно в маленьких комнатах гигиены. Мебель для ванной комнаты из натурального материала с белым фасадом прекрасно дополняет «снежность» цвета сантехнического керамического оборудования, а также создает общую линию интерьера с настенной и напольной плиткой в мягких коричневых и серых оттенках. Чтобы получить контрастность и притягательность белой ванны были максимальными, рекомендуем ограничиться несколькими цветовыми акцентами или выбрать сдержанные оттенки.

Рис. Мебель для ванной комнаты: Burgbad "Essento"

Теплый свет для выразительности и эффектности

Вторым не менее важным моментом, который добавит тепла белоснежной комнате, является освещение. Правильный свет влияет на общее восприятие пространства и на комфортность пребывания в нем. В данном случае мы говорим о теплом свете диодов. Немного желтоватое свечение без синего оттенка привнесет в атмосферу даже наиболее функционально оснащенной ванной комнаты немного домашнего уюта.

Особенно выгодно смотрятся зеркальные шкафы со встроенными по периметру самих зеркал светодиодными лампочками. Вы можете регулировать интенсивность света и выбрать как максимально яркий, так и приглушенный. Данная функция удобна в использовании, ведь в зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать необходимое освещение.

Рис. Мебель для ванной комнаты: Burgbad "Sinea"

Рис. Мебель для ванной комнаты: Burgbad "Iveo"

Цветная фурнитура - это стильно и современно

Новый невероятно красивый способ добавить роскоши и оригинальности белой ванной комнате - это использовать металлическую декоративную фурнитуру (ручки дверей, ножки отдельно стоящих ванн, смесители) в трендовых цветах: золотом, розовом золоте или темном титане. В отличие от холодного хрома, они ставят точные, но мягкие акценты за счет своего теплого блеска. Даже матовые поверхности кажутся блестящими и сияющими благодаря правильным акцентам на фурнитуре и сантехнике ванной комнаты.

А что скажете вы? Вы тоже мечтаете о новой ванной? Смелее воплощайте «белоснежную мечту» в реальность с «Империей Сантехники». Наши консультанты с радостью помогут вам в выборе сантехнического оборудования для ванной комнаты.