(044) 364-22-63
Контактные телефоны:
(093) 064-22-55 Lifecell
(098) 999-42-75 Kyivstar
(050) 252-44-69 MTC
(097) 002-25-22 Viber
(097) 002-25-22 Telegram

Киев, ул. Академика Крымского, 27а

Смотреть на карте


Время работы call-центра:

В будние: с 9:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 18:00

Воскресенье: c 10:00 до 17:00

Каталог товаров
Каталог товаров

Как устроен унитаз с функцией биде?

Узнайте о возможностях современной сантехники на примере унитаза за 150 тысяч гривен

Первый унитаз с функцией биде появился в конце 80-х годов в Японии. Его создала компания Toto, которая до сих пор лидирует на азиатском рынке. Он призван экономить место в санузле, повышая комфорт гигиенических процедур. Современные японские унитазы невероятно функциональны и технологичны. Но они пугают европейцев своей массивностью и сложным управлением. Об огромных пультах с иероглифами на японской сантехнике слышали даже те, кто никогда не был в Японии. 

Am.Pm Inspire V2.0 TouchReel 

Европейские производители делают акцент на лаконичности оформления, а также интуитивно понятном управлении. При этом по функциональности европейская сантехника не уступает японской. В нашем каталоге представлены коллекции гигиенических устройств Geberit, Grohe, Flaminia, Villeroy & Boch, а также Volle. Это известные европейские бренды, предлагающие универсальные унитазы, а также накладные крышки-биде. Любое из этих устройств легко заменит отдельностоящее биде, сэкономив место в санузле, а также средства для покупки дополнительной сантехники. 

Виды унитазов с функцией биде

Существуют чаши со встроенной форсункой, а также отдельные крышки-биде, в корпус которых спрятана форсунка и все оборудование. Крышка устанавливается на чашу, подключается к воде и электричеству. Большинство из этих устройств подходят к определенной модели или линейке унитазов одного производителя. Самые стильные и функциональные крышки-биде предлагают компании Geberit и Duravit. Их устройства оснащены подогревом сидения, несколькими режимами омовения и даже феном.

Duravit SensoWash Starck

Унитаз с функцией биде — это керамическая чаша, в заднюю стенку которой встроена выдвижная форсунка. Трубка выезжает для подачи воды и прячется в корпус после использования. Базовая задача этого устройства — омовение пользователя после посещения туалета. Но современная сантехника может гораздо больше. Производители соревнуются в технологичности туалетов, оснащая их системой подогрева воды, подсветкой, очисткой воздуха, феном и многим другим. Выбирайте доступный унитаз с механическим управлением или технологичную модель с пультом и возможностью управления со смартфона. 

Villeroy & Boch ViClean-I 100, DirectFlush

Что умеет унитаз, стоимостью больше 150 тыс. гривен?

Самый дорогой и функциональный унитаз на европейском рынке принадлежит швейцарской компании Geberit. Она известна в Европе премиальной сантехникой, поражающей набором функций и дизайном. Их флагманская модель AquaClean Mera, стоимостью свыше 150 тысяч гривен. Благодаря тонкой крышке и незаметным кнопкам управления сбоку, чаша с десятком функций не выглядит громоздкой. Наиболее стильно смотрится модель с хромированным кожухом, в котором отражается поверхность стены. Так создается эффект парящей керамики. 

Geberit AquaClean Mera 

Geberit AquaClean Mera оснащен полным пакетом существующих функций:

  • Подогрев сидения;
  • Подсветка;
  • Очистка воздуха;
  • Биде;
  • Фен;
  • Очистка от налета.

Премиальная сантехника призвана повышать качество жизни, что доказывает эта модель. Обладатель получает устройство, которое встречает его автоматическим поднятием крышки, включением мягкой подсветки и подогревом сидения. Последнее изготовлено из Дюропласта — единственного материала, который не желтеет от нагревания. Многие производители делают сидения из ABS-пластика, покрывающегося желтой сеткой от контакта с нагревающим элементом.

Geberit AquaClean Tuma Comfort

Присаживаясь на сидение, пользователь настраивает интенсивность нагрева ободка и воды (5 режимов), длину выноса форсунки, температуру, а также интенсивность струи. Есть три варианта управления функциями: пульт, клавиши на корпусе или приложение в смартфоне. Крышка оснащена датчиком веса, который определяет присутствие человека и автоматически включает очистку воздуха. В чаше установлен керамический фильтр. В отличие от угольного, он служит 2-3 года до замены, эффективно очищая воздух от неприятных запахов. 

В задней стенке чаши установлена выдвижная форсунка, признанная самой гигиеничной на рынке. Технологи Geberit поместили ее в герметично закрывающийся отсек, куда не попадает вода из чаши. Перед и после использования трубка дважды омывается. Ее легко извлечь, чтобы дополнительно промыть под краном. Для дамского душа есть специальная форсунка, которая выдвигается из основной. Это еще раз доказывает гигиеничность и безопасность этого устройства.

Duravit Viu Rimless SensoWash

Геберит Мера имеет инновационную систему подогрева воды, состоящую из проточного нагревателя и накопительного бачка. Гибридная система увеличивает время подачи теплой воды без необходимости подключать чашу к линии горячего водоснабжения. Он также оснащен автоматической системой декальцинации, защищающей оборудования от накипи. Процедура занимает не больше 15 минут и требует от пользователя залить специальную жидкость, нажав одну клавишу. Очистка проводится раз в год, гарантируя долговечность нагревательных элементов и форсунок.

Где заказать унитаз с биде?

На европейском рынке нет более технологичного и функционального устройства, чем Mera. Это пример премиальной сантехники, которую завозят в Украину по предварительному заказу. В нашем магазине есть эта модель, а также десяток других вариантов. Взгляните на линейку доступных туалетов с биде итальянской компании Flaminia или испанский Volle Oliva со смесителем. Поклонникам немецкой сантехники предложим коллекции Villeroy & Boch, Grohe или Duravit. Выбирайте и заказывайте унитаз со встроенным биде, который экономит пространство, повышая качество и комфорт гигиенических процедур.