(044) 364-22-63
Контактные телефоны:
(093) 064-22-55 Lifecell
(098) 999-42-75 Kyivstar
(050) 252-44-69 MTC
(097) 002-25-22 Viber
(097) 002-25-22 Telegram

Киев, ул. Академика Крымского, 27а

Смотреть на карте


Время работы call-центра:

В будние: с 9:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 18:00

Воскресенье: c 10:00 до 17:00

Каталог товаров
Каталог товаров

Как сделать ванную комнату стильной и практичной?

Модный, визуально привлекательный интерьер не всегда практичен. Глянцевые поверхности, которые неимоверно смотрятся на дизайнерских рендерах, в реальности отражают каждый отпечаток пальца и требуют ежедневного ухода. В ванной комнате приходится бороться с засохшими брызгами, мыльными разводами, известняковыми отложениями и ржавчиной. Поэтому от выбора плитки, сантехники и смесителей зависит, как часто вы будете посещать ванную комнату со шваброй в руках.

Какую плитку не придется "натирать"?

В 2021 году популярны коллекции темного керамогранита, имитирующего мрамор. Черная, глянцевая плитка с золотыми, коричневыми или серыми прожилками — любимый материал многих дизайнеров. Но есть один недостаток — на ней видно все: брызги, разводы, отпечатки пальцев. Темную, глянцевую плитку не стоит укладывать на пол, в душевой зоне, а также возле раковины. 

Argenta Ceramica, Tantalo Negro Pulido

Матовые или полуматовые поверхности гораздо практичнее. Особенно текстурная плитка под дерево, камень или бетон. На рельефных поверхностях незаметны следы рук и разводы, поэтому плитку не придется "натирать" каждый день. Для тех, кто не любит убираться в санузле, идеальным вариантом станет плитка марацци с мелкими вкраплениями. Это трендовый материал, который стильно выглядит в интерьере и радует простым уходом. 

Zeus Ceramica, Slate Grey

Выбираем практичный смеситель

На протяжении дня вы десятки раз прикасаетесь к смесителю, установленному возле раковины. Они бывают хромированными, крашенными и полированными с матовой или глянцевой поверхностью. Одни сразу покрываются отпечатками, на других следы прикосновения незаметны. Какое из покрытий проще в уходе?

1. Глянцевый хром — это эффектное, но капризное покрытие, на котором видны все загрязнения. Но хром легко чистится, ведь имеет гладкую поверхность без пор. Поэтому мыльные разводы, капли воды или зубной пасты легко оттереть.

Grohe, Eurosmart Cosmopolitan

2. Матовый никель гораздо удобнее, ведь следы от рук на нем не видны, но заметны солевые отложения. Латунный смеситель с никелевым покрытием требует гораздо меньше внимания, чем хромированный. 

Grohe, Essence

3. Полированный титан или нержавейка — лучший вид покрытия смесителя для ванной или кухни. Полированная поверхность не сохраняет отпечатков, на ней не видны мыльные разводы, а также известняковый налет. Это именно то покрытие, которое не нужно натирать после каждого прикосновения.

4. Белая эмаль — популярное решение для отделки смесителей. Они стильно смотрятся в интерьере и радуют простым уходом. Белый цвет кажется марким, но на самом деле он считается одним из самых простых в плане уборки. На нем не видны отпечатки, потеки и разводы.

Hansgrohe, Metropol

5. Черная эмаль — самый сложный материал в плане ухода. Устанавливая черный кран, будьте готовы подолгу оттирать потеки, следы зубной пасты и мыльные разводы.

Imprese, Grafiky

Практичность запорной арматуры зависит не только от покрытия. Важен также тип установки. Врезные краны трудно мыть в месте прилегания к столешнице или раковине. Там образуется белый налет, который сложно оттереть. С настенными смесителями гораздо проще, особенно с моделями скрытого монтажа. Протереть горизонтальный излив, исходящий из стены, — дело 10 секунд. 

Hansgrohe, Metropol

Ванная комната в большинство квартир — это маленькое помещение, где собрано много предметов. Чтобы санузел визуально казался чище, не оставляйте гигиенические средства на борту ванны, раковины или в открытых нишах. Жидкое мыло лучше перелить в стильный флакон с дозатором, а для брускового мыла приобрести закрытую мыльницу с креплением на стене. Настенный стакан для зубных щеток — еще один полезный аксессуар. Раковину гораздо проще протереть, если она не заставлена баночками.