Инструкция для пользователя душевой кабины

Ремонт душа без проблем

Сейчас в моде бесшовные душевые кабины – их можно с легкостью и достаточно быстро установить. Всё большую популярность набирают кабины со стилизованной задней стенкой. Хотим показать вам ряд преимуществ таких кабин со стенками. Если вы затеяли капитальный или косметический ремонт, или же делаете ванную комнату «с нуля», то рекомендуем вам обратить на них внимание. С нами вы узнаете всё о задних душевых панелях.

№1 Материал

Задние панели для душа могут быть выполнены из стекла, акрила или алюминиевого композита. В нашем интернет-магазине «Империя Сантехники» вы найдете такое покрытие задних стенок Hüppe и HSK, как алюминиевые композитные материалы. Поэтому мы подробнее расскажем вам именно о них.

Алюминиевые композитные панели являются так зваными «сэндвич-панелями». Ядро данного сэндвича – это пластик, а верхний и нижний слои – полированный алюминий. В целом толщина такой пластины около трех миллиметров. Для задних панелей душевых стенок выполняется также дополнительная печать. Это подводит нас к следующему пункту - оптике.

Задняя стенка для душа с эффектом 3D натурального каменя из ассортимента HSK

№2 Оптика

Новые виды и способы печати позволяют дизайнерам реализовывать практически все идеи – и даже в эффекте 3D. Например, незатруднительным будет создать имитацию таких натуральных материалов, как древесина или камень. Даже ваша любимая фотография с отдыха у моря может быть запечатлена на задней стенке душа.

В нашем магазине предложены совершенно разные копии настенных покрытий. Например, в виде мрамора или песчаника, льняного холста или нержавеющей стали, а также ели или сосны. Изюминкой, безусловно, являются душевые стенки в стиле старинных марокканских плиток. Без единого стыка. Говоря об отсутствии стыков и швов, мы подошли к преимуществам данного изделия.

Задняя стенка для душа в дизайне марокканской плитки - из ассортимента Hüppe


№3 Преимущества

Задняя стенка для душа из алюминиевого композита имеет много преимуществ - она бесшовная и поэтому достаточно легко чистится. Она также водостойкая, термостойкая и устойчивая к ударам. Такая стенка точно не разобьётся с такой же легкостью, как стекло. Поэтому такой вариант долгосрочный и надежный.

Что еще важно (особенно для душа) - стенки душа не вступают в реакцию с шампунем, гелем для душа и другими химическими средствами. Кроме того, цвет материала в конечном итоге остается таким же красивым и насыщенным, как и в первый день. Что еще радует – с данными панелями легко работать, поэтому мы подошли к следующему пункту «инструкции».

                  

Бесшовные настенные покритые               

№4 Ремонтные работы

Распиливание, склеивание, подсоединение - с алюминиевыми душевыми стенками довольно легко работается. Например, вырезы для смесителей можно сделать непосредственно в плите, которая уже установлена. Или в случае, когда крыша под углом – никаких сложностей для вырезания нет, что не скажешь о работе со стеклом.

Панели приклеены к подложке. Это делается по всей поверхности либо с помощью специального двухкомпонентного клея, либо с помощью силикона и специальной ленты. Отдельные панели могут быть или также приклеены друг к другу, или же соединены вместе с помощью специальных профилей. Такие соединяющие элементы также используются для внутренних и внешних стыков.


Задняя стенка для душа в стиле дерева - из ассортимента Hüppe

№5 Использование

В первую очередь, мы говорим о том, что душевые кабины прекрасно подойдут для ремонта в современном стиле. А это означает, что новый тренд «ванна в душе» может быть идеально реализован с помощью таких пластин. Это быстро и без лишней грязи (как в случае с плиткой). Если вы выбираете декор панелей, который соответствует основному интерьеру в вашей ванной комнате, то очень гармонично «освежите» и обновите душевую зону. Оставшаяся же часть ванной комнаты останется без изменений.

Конечно, вы можете сделать новую облицовку стен по всей ванной комнате. То, что идеально украшает душевую кабину, также подойдет для зоны над ванной или раковиной. Это будет «работать» везде и придаст комнате новый и особенный вид.

Задняя стенка для душа в виде песчаника - из ассортимента HSK


№6 Заключение

Задние стенки для душа из алюминиевого композита являются отличной альтернативой плитке. Они имеют преимуществ:

  •      они бесшовные;
  •      с ними легко работать;
  •      не царапаются;
  •      устойчивы к ударам;
  •      не теряют первоначальный цвет;
  •      доступны во многих дизайнерских решениях;
  •      не входят в реакцию с химическими средствами.

Они всегда будут в приоритете, ведь несложность установки и комфорт в пользовании всегда будут цениться потребителем. Такие панели просто приклеиваются к плитке или крепятся к любой другой поверхности.