Гигиенический душ, что это?

С годами, технологии улучшаются и модернизируются, позволяя придумывать множество разнообразных устройств и изделий, направленных на повышение комфорта. Одним из таких изделий является гигиенический душ, набирающий в последнее время большую популярность и распространенность, предоставляя большое количество преимуществ и возможностей при использовании.

Предназначение и особенности

В большинстве случаев, комплектация душа стандартная и состоит со шланга 1-2 метров, который оснащается душевой лейкой с маленькими размерами и устанавливается в туалете или ванной комнате, если санузел объединенный. Действительно ли данный аксессуар предоставляет оптимальные возможности и преимущества? Если рассматривать многочисленные ситуации, случаемые в жизни, особенно при наличии маленьких детей и животных, то гигиенический душ станет прекрасным и функциональным помощником.

По сравнению с устройством из ванной комнаты, гигиенический более компактный и оснащен удобным запорным клапаном, размещаемым прямо на рукоятке – вода поступает при нажатии, что очень комфортно и практично. Из минусов можно выделить: брызги, капание воды в выключенном состоянии, что влечет необходимость уборки. Данные недочеты несущественные и их можно достаточно легко исправить.

Основным предназначением является улучшение личной гигиены, при экономии места в помещении, благодаря компактной конструкции и отсутствия необходимости установки биде.

Основные виды 

Выбирая гигиеничный душ стоит обратить внимание на качественную продукцию от проверенных брендов, которая будет обеспечивать правильную и эффективную работу, не допуская протеканий и других проблем. Основными видами можно выделить такие:

  1. со смесителем – оптимально подойдет при близком расположении раковины от унитаза. Достаточно закрепить смеситель прямо на раковину, а лейку закрепить на стене;
  2.  настенные – конструкция располагается на стене, а монтаж смесителя на трубы происходит так: с одной стороны, шланг присоединяется к смесителю, а с другой к лейке. Эстетически несовершенный вариант, но практичный и удобный;
  3. встраиваемые – изделие спрятано за стеной с выводом на поверхность специальной панели. Пригодится жильцам, планирующим ремонт или только начавшим его осуществлять, ведь при недавно проделанных работах, все нужно будет начинать сначала;
  4. со встроенным термостатом – предоставляет автоматическую регулировку температуры воды, что очень практично, комфортно и позволяет экономить средства на использовании необходимого потока воды.

Монтаж и подключение бидетки

Стандартный набор гигиенического душа состоит из: шланга, лейки (бидетки), смесителя, крепежных элементов и держателя. Монтаж и подключение очень простые, даже людям, не имеющим специальных умений и квалификации. Дополнительная прокладка отдельных коммуникаций не требуется – подключение происходит с уже имеющимися трубами.

Эксперты рекомендуют установить раковину в туалете, что позволяет наилучшим образом обеспечить безопасность и надежность при использовании. Если возможностей для проведения такой операции не имеется, то гигиенический душ следует отключать вместе со смесителем, оснащая прокладкой места соединений, чтобы избежать протеканий и серьезных расходов. При обращении в специализированную компанию, профессионалы смогут оценить, как лучше проделать все работы наиболее эффективно и качественно, выполняя их быстро и надежно.

Отдельно можно выделить вариант гигиенического душа с подключением термостата, позволяющим отрегулировать оптимальный уровень температуры воды одноразово, без надобности постоянной регулировки. Данный вариант удобно использовать если есть маленькие дети, а также оптимально подходит для экономии воды. Надежно, безопасно и красиво для интерьера – встраивать термостат и смеситель, что добавляет необходимость наличия специального водоотвода, к которому присоединяется шланг.

Какие выделяются преимущества

Гигиенический душ простая конструкция, а предоставляемые положительные стороны отличные:

  • простота установки – подключение доступно многими удобными способами, как и закрепление лейки;
  • универсальность и функциональность – благодаря устройству появляется возможность поддержания личной гигиены, а также ухаживать за ребенком и убирать в комнате;
  • относительно невысокая цена – монтаж гигиенического душа обойдется значительно дешевле, чем приобретение и установка биде;
  • компактность – небольшие размеры и возможность установки в любом месте позволяют экономить пространство в санузле.

Гигиенический душ – очень удобное и полезное приспособление, позволяющее упростить гигиенические процедуры и сэкономить полезное пространство в комнате, предоставляя высокую практичность и функциональность.