Гидромассажный бокс — лучшая версия душевой кабины

Помимо привычных леек, поддона и подсветки, в гидромассажном боксе вас ожидает набор массажных форсунок, система ароматерапии и парогенератор. С таким набором оснащения вы забудете об усталости и стрессе. Форсунки, струящиеся по шее, спине и пояснице, снимают усталость. А теплая, обволакивающая пара, успокаивает, снижает напряжение, расслабляет. Проведя полчаса с массажем и приглушенным светом, вы забудете обо всех проблемах.

Пребывание в теплой душевой, где влажность превышает 80%, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, а также нервную систему. Не говоря уже о том, как раскрываются поры, а кожа становится чистой и упругой. Существует масса комплексов по использованию массажных форсунок с режимом контрастного душа для похудения, избавления от целлюлита и подтяжки тела. Владельцы таких боксов молодеют на глазах.

Чем особенны гидробоксы?

Внешне от классической душевой кабины их отличает наличие системы гидромассажа. Тех самых форсунок на стенках, которые подают воду под большим давлением. Количество, размер и размещение массажных форсунок в разных моделях отличается. Чаще их размещают на уровне спины В дополнение к гидромассажу иногда предлагают массажер для ног. Это дополнительная функция, которая есть не во всех моделях. 

Оснащение

Базовый набор оборудования современного гидробокса состоит из ручной лейки, тропического душа и гидромассажной системы. Последняя включает несколько рядов вертикальных или горизонтальных форсунок. В идеале, они поворотные. Ручная лейка имеет несколько режимов подачи воды и крепится на стенку. Верхняя лейка гораздо большего размера, она подает воду каскадом или крупными каплями, напоминающими тропический дождь. В современных кабинах подача воды регулируется несколькими режимами.

В дополнительном оборудовании встречаем подсветку, вытяжку, радио, подключение к телефону. Современные модели оснащены парогенератором, реализующим функцию "Турецкой бани", а также системой ароматерапии. В комплекте они превращают обычную кабинку в домашнюю сауну и SPA-центр. С одним отличием: для установки гидробокса не придется собирать пакет разрешений. Устанавливается он не сложнее обычной душевой, но дарит гораздо больше возможностей. 

Конструкция

Гидробоксы в большинстве случаев являются закрытыми, то есть имеют задние стенки и крышу. Герметичная конструкция сохраняет тепло и пар внутри, позволяя пользователю согреться, расслабиться. Стенки также имеют практическую задачу — на них крепятся форсунки, смеситель, пульт управления, а также лейки. На рынке встречаются бюджетные модели без крышки, а соответственно, без верхнего душа.

Паровой бокс Jacuzzi OMEGA

К обязательному набору оснащения относят поддон. В современных интерьерах, где ценится лаконичность и минимализм, лучше смотрятся низкие основания — до 10 см. Это поддоны из литого акрила, который обладает низкой теплоотдачей, а также отличной шумоизоляцией. Поддоны с высокими бортами (35-45 см) все еще встречаются в бюджетном сегменте. Но выглядят они грубо и визуально загромождают пространство. 

Большинство гидромассажных кабинок оснащены сидениями: литыми или откидными. Часто в зоне сидения размещают два ряда форсунок для массажа шейных позвонков и поясницы. Сидение — обязательное условие комфортного использования душевой с парогенератором. Выбирая функцию "Турецкая баня", вы сможете сесть, расслабившись после тяжелого рабочего дня. 

Коллекция элитных гидробоксов в "Империи Сантехники"

Мы собрали самые стильные и функциональные коллекции мировых производителей. Первой представим итальянскую компанию Jacuzzi с элитной серией Frame, созданной Марио Феррарини. Гидромассажные боксы Frame — это удивительное сочетание лаконичного дизайна и богатого набора оснащения. За прозрачными стеклами в хромированном обрамлении скрывается система гидромассажа, стильное освещение, парогенератор и масса расслабляющих режимов. 

Паровой бокс Jacuzzi Frame 100 комплектация TT

Для примера возьмем топовую комплектацию Jacuzzi Frame 100 Top в размере 100х75х224. Бокс порадует массажем поясничной и шейной зоны, функцией последовательного массажа с возможностью выбрать интенсивность массирования. Также он имеет функцию японского массажа Шиацу. Для создания расслабляющей атмосферы предусмотрено освещение Cromodream Jacuzzi с шестью приятными оттенками. 

Коллекция паровых боксов Devit — это возможность организовать компактную сауну в квартире. Герметичная конструкция и современный парогенератор создают особенную атмосферу расслабления в теплой среде с повышенной влажностью (до 90%). В серии Fresh есть модели с деревянным полом и удобным сидением, напоминающие настоящие сауны. Паровые кабинки — находка для любителей попариться в бане.

Сопутствующие товары
    1. Душ.кабина 9447-908A JACUZZI FLEXA THEMA SQUARE ELT4  90x90х214
      Душ.кабина 9447-908A JACUZZI FLEXA THEMA SQUARE ELT4 90x90х214
      Цена особого предложения 184 371,00 грн. Обычная цена 184 371,00 грн.
    2. Паровой бокс Jacuzzi Frame 100 комплектация Top
      Паровой бокс Jacuzzi Frame 100 комплектация Top
      Цена особого предложения 294 826,00 грн. Обычная цена 294 826,00 грн.
    3. Паровой бокс Jacuzzi Cloud 140 Home Spa
      Паровой бокс Jacuzzi Cloud 140 Home Spa
      Цена особого предложения 240 460,00 грн. Обычная цена 240 460,00 грн.
    4. Паровой бокс Jacuzzi OMEGA
      Паровой бокс Jacuzzi OMEGA
      Цена особого предложения 317 559,00 грн. Обычная цена 317 559,00 грн.