Душевые панели, что это и зачем устанавливают?

На сегодняшний день, современные технологии позволяют облагородить квартиру или дом по последнему слову техники, предоставляя максимальный комфорт для проживания. Душевые панели – специальный вид оборудования, обладающий компактностью и разрабатываемый для установки в небольших помещениях, общественных душевых и гостиничных номеров.

Конструкционные особенности

Стандартное исполнение системы состоит со смесителя, устанавливаемого на стену, металлической планки, вентилями и лейки, которая располагается сверху, имея разнообразные варианты насадок. Производители сантехнического оборудования с каждым годом стараются улучшать и модернизировать модели душевых панелей, оснащая устройство ручным душем, термостатом, гигиенической лейкой, изливом.

Кроме того, предлагаются также различные дизайнерские варианты исполнения, произведенные в стиле минимализма, классики, ретро и hi-tech. Поэтому благодаря данному сантехническому оборудованию можно достичь отличной экономии пространства в ванной комнате, обеспечивая эстетичный и привлекательный внешний вид.

Душевая панель не представляет сложной конструкции, но отличается такими типами оснащения и управляющими элементами:

  1. с одним рычагом – самый простой, но в тоже время популярный и распространенный вариант, отличающийся практичностью, безопасностью и удобностью;
  2. система с двумя вентилями – употребляется достаточно редко, в виду не самых лучших технических характеристик и потребности постоянной настройки температуры воды, приводящей к увеличению расхода, соответственно и затрат бюджета;
  3. бесконтактные панели с встроенным смесителем – высокотехнологичный вид оборудования, обладающий автоматической подачей водных потоков с комфортным управлением и экономией;
  4. с термостатом – очень удобный прибор, позволяющий контролировать температуру воды, поддерживая ее уровень на протяжении определенного времени. Данное устройство устанавливается практически во всех современных душевых панелях, в виду оптимальной эффективности и экономии;
  5. с верхним душем – сочетает две лейки, одна из которых располагается стационарно, а вторая снимается и обычно устанавливается посредине конструкции или внизу, чтобы предоставить оптимальный комфорт использования в положении сидя.

Отдельно можно выделить стандартные варианты: со смесителем и без него, с краном, или изливом. В целом, механизм управления позволяет получить необходимый комфорт при эксплуатации и обеспечить простое регулирование напора или температуры воды. Данные факторы следует учитывать при выборе душевых панелей, чтобы последующее использование приносило исключительное удовольствие и практичность.

Основные виды душевых панелей

Душевые панели производятся преимущественно из металла, что гарантирует прекрасную надежность и долговременную эксплуатацию, с устойчивостью к функционированию во влажной среде и при перепадах температур. Доступны для приобретения и пластиковые изделия, которые не отличаются прочностью и долгим периодом службы.

Из основных видов душевых панелей можно выделить следующие:

  • стандартная душевая панель без смесителя – бюджетный вариант сантехники, оснащенный прочной и надежной стойкой и верхним душем, оборудованным гибким, 1.2-метровым шлангом. По форме оборудование может быть квадратным, овальным и прямоугольным;
  • со смесителем и верхним душем – модель с широким функционалом, в большинстве случаев дополняемая изливом, а также можно модернизировать систему тропическим душем и гигиенической лейкой, при совершенно любых элементах управления. Отличным вариантом станет и установка термостата – регулятора температуры воды, способного поддерживать ее на протяжении долгого времени;
  • полнофункциональные душевые панели – имеют в комплектации все доступные возможности, которые вместе дают высокий уровень комфорта и удовольствия.

Данная классификация условная, потому как расширение функционала происходит буквально с каждым годом, что приводит к улучшению возможностей и модернизации производительности, вместе с шикарным дизайнерским оформлением.

Дополнительные элементы и преимущества

Душевые панели отличаются функциональностью, в зависимости от стоимости, а также от некоторых дополнительных элементов: массажный режим лейки, расширенные режимы верхнего душа, очистительные системы, переключатели на кнопках. Можно сюда отнести и термостат, который входит в стандартную комплектацию моделей среднего и премиум сегментов.

Преимуществ у данного сантехнического оборудования более чем достаточно, и они очень существенные:

  1. компактные размеры;
  2. огромный набор функций;
  3. экологичность;
  4. экономия воды и бюджета;
  5. простота установки;
  6. удобство и неприхотливость в эксплуатации;
  7. эстетичный, солидный и привлекательный дизайн;
  8. универсальность.

Что следует учитывать при выборе душевой панели?

Перед тем, как подбирать оптимальную модель сантехнического оборудования, важно выделить нюансы комплектации, подбирая все в индивидуальном порядке, с учетом особенностей помещения, выделяя: размеры штанги, расположение панели, настенное или напольное крепление, насадки лейки и наличие термостата.

Важно не забывать и о таких критериях:

  • следует определить способ прикрепления устройства и другие особенности установки;
  • мощность и функциональность оборудования, должны отталкиваться от возможностей и потенциала помещения;
  • материал исполнения;
  • дизайнерские особенности;
  • высота верхнего душа;
  • дополнительные аксессуары и приборы.

Душевая панель – отличная техника, призванная предоставить максимально комфортные условия для использования, не занимая много места в комнате и позволяющая экономить на употреблении необходимого объема воды.

Сопутствующие товары
    1. Душевая панель с термостатическим смесителем Paffoni (цвет - хром)
      Душевая панель с термостатическим смесителем Paffoni (цвет - хром)
      Цена особого предложения 24 949,00 грн. Обычная цена 24 949,00 грн.