Дизайн ванной комнаты 2019-2020: как создать гармоничный, функциональный интерьер?

Тренды мира сантехники хорошо прослеживаются на международной выставке ISH, которая раз в два года проходит во Франкфурте. В марте 2019 состоялась эта выставка. Представленные на ней новинки, станут основными трендами сезона 2019-2020 года. Интернет-магазин Империя Сантехники расскажет о стильной, функциональной сантехнике и дизайнерских решениях, которые помогут создать идеальную ванную комнату. 

Цветовые тренды сезона 2019-2020

За последние годы произошло изменение отношения к ванной комнате. Сейчас дизайнеры создают ее, как часть единого пространства, в котором главная роль отведена цвету и фактуре. Эти два элемента формируют настроение и ощущение человека в помещении. Тенденция расширения цветовой гаммы прослеживается в коллекциях многих производителей плитки и сантехники. В текущем сезоне популярны такие цвета:

  • Серый появляется на стендах практически всех компаний. Он очень богат в плане оттенков и фактур, поэтому используется для оформления мебели, плитки, санитарно-гигиенического оборудования.
    Самым простым, но эффектным в этом сезоне остается сочетание белого с серым. На фоне серой плитки с грубой текстурой отлично смотрится белоснежная, глянцевая сантехника. Серый используют в монохромных интерьерах. Монохром — это стилистический прием использования одного цвета в разных оттенках и текстурах. Он часто встречается в работах известных дизайнеров. 
  • Черный — один из базовых цветов 2019-2020 года. Его используют в качестве цветового акцента, устанавливая темную ванну, унитаз или раковину в комнату со светлой отделкой. Также черный часто встречается на стендах со смесителями. В нашем магазине есть целый раздел черной сантехники и аксессуаров;
  • Зеленые оттенки встречаются на стендах производителей аксессуаров, текстиля и мебели для санузлов. Речь идет о матовом, глубоком оттенке, имитирующем растения. Эксперты говорят, что этот цвет только набирает популярности, но в 2020 станет одним из топовых. Добавьте растений, немного натурального дерева в скучный белый санузел, и получите актуальный интерьер в эко стиле.
  • Белый никогда не утратит актуальности, а тем более в дизайне санузлов. Он был и остается главным цветом санитарно-гигиенического оборудования. С ним любой интерьер становится свежее. Многие производители душевого оборудования представили белые смесители со стеклянными элементами. Выглядят они фантастически, особенно на фоне темной плитки.

Плитка: популярные размеры, цвета и фактуры

О трендах отделочных материалов дизайнеры узнают на европейской выставке керамики Cersaie, которая ежегодно проходит в Италии. В рамках выставки, лучшие итальянские, испанские и другие европейские компании представляют новые коллекции плитки. В этом году выставка начнется в понедельник 23 сентября и продлится до пятницы. Пока неизвестно, чем будут удивлять производители, но основные тренды останутся неизменными. О них и поговорим. 

Большинство современных дизайнеров используют керамогранитную плитку, ведь она прочнее, долговечнее и эффектнее керамических аналогов. Керамогранит окрашивают еще на этапе смешивания жидких материалов, поэтому он не стирается в местах повышенной нагрузки, не царапается и не выгорает. В нашем магазине есть керамогранитная плитка топовых итальянских, а также испанских компаний, которые создают тренды на рынке. 

Актуальные виды керамогранита:

  • Широкоформатная плитка точно не утратит актуальности, а еще больше укрепит лидерские позиции. Дизайнеры в восторге от больших форматов: 120х240, 120х180 или 80х80. Они прекрасно смотрятся на полу и стенах, вне зависимости от размера помещения. Для стен подойдут тонкие плиты (до 5 мм), для пола лучше укладывать плитку, толщиной 7-10 мм;

  • Популярными останутся все натуральные окрасы: имитация дерева, мрамора, разных пород камня, бетона. На стенах часто используют светлый мрамор, который в глянцевом исполнении выглядит фантастически. Для пола лучше выбирать матовую, структурированную плитку, ведь она не скользит. Очень популярна плитка, имитирующая деревянный паркет. С ней ванная комната становится более теплой и уютной.
  • Отдельной группой выделим керамогранит, который цветом и структурой напоминает бетон. Такой укладывают в лофтовых интерьерах, офисах, ресторанах. Необработанная, шероховатая поверхность керамогранита считается самой прочной и простой в плане ухода. 

Какая сантехника будет популярной?

На весенней выставке во Франкфурте мы увидели много новых коллекций сантехники, которые будут актуальными в этом сезоне. Посмотрев все стенды, мы выделили несколько основных трендов:

  • Подвесная сантехника и мебель не просто остается популярной, она практически вытесняет напольную. Подвесные унитазы, биде и тумбы — все это будет в тренде. 
  • Подвесные инсталляции с функцией биде. Унитазы становятся функциональнее. Дизайнеры все чаще отказываются от отдельных биде, которые занимают место в санузле. На смену им приходят тонкие крышки-биде или гигиенические души. Очень популярны крышка-биде Duravit SensoWash.

  • Накладные раковины оригинальных расцветок. Многие производители расширили цветовую гамму, представив линейки цветных умывальников. Итальянская компания Olympia выпустила коллекцию тонких накладных умывальников Trend и Paddle (на фото). Она состоит из круглых, овальных, прямоугольных и ассиметричных чаш в глянцевом или матовом исполнении.

  • Отдельностоящие раковины с напольными смесителями — эффектное сочетание, которое используется в больших ванных комнатах. В нашем каталоге есть восхитительная коллекция напольных умывальников итальянской фирмы Antonio Lupi. Это дизайнерские чаши на элегантных ножках, выполненные из натурального мрамора. 

  • Популярными останутся минималистичные душевые кабины с многофункциональными душевыми системами. Это модели с тонкими поддонами и прозрачными, безрамными перегородками Часто появляются души в виде ниши с раздвижной либо распашной дверью. В них устанавливают душевые системы с массивными, многофункциональными лейками. Своим покупателям мы советуем душевые системы Rainfinity от компании Hansgrohe или футуристические коллекции бренда Graff.

Идеальная ванная комната — это место, где вам комфортно и спокойно. Это пространство формируют многие факторы: отделка стен, пола, освещение, расстановка мебели и сантехники. Чтобы создать гармоничное пространство, используйте отделку природных оттенков и только несколько цветовых акцентов. Беспроигрышным считается сочетание плитки под мрамор с керамической сантехникой и деревянной мебелью. Все материалы вы найдете в каталоге Империи Сантехники — магазине, где есть все для обустройства идеального санузла.