7 поразительных красочных цветов для вашей ванной комнаты

Неважно, какая у нас ванна -  большая или маленькая. Мы хотим, что бы она выглядела изящно. В этой статье мы хотим рассказать Вам  о том, как яркие веселые оттенки сделают вашу ванную комнату неотразимой.

Вам было бы интересно добавить ярких красок в Ваш дом, но Вы боитесь переборщить? Действительно не стоит красить все стены и поверхности в доме в Ваш любимый смелый оттенок. Ведь очень яркая стена в гостиной или спальне может выглядеть через чур агрессивно и морально давить на обитателей дома. Но это может быть интересным вариантом для проходных комнат и тех частей нашего дома, где мы проводим меньше времени, например ванной комнаты.

И так начнем…

Помидорный красный. Дерзкий красный цвет на стене придаст бодрости вашей ванной. И не важно, остановите Вы свой выбор на чистом классическом красном цвете или отдадите предпочтение современному красно-оранжевому оттенку. Такой цвет наполнит комнату большим энергетическим всплеском, даст человеку заряд бодрости и активности с утра. Красные стены будут хорошо сочетаться с темным деревянным полом. При этом использовать в ванной настоящее дерево совсем не обязательно. Сегодня практически у всех мировых производителей керамической плитки в ассортименте есть напольные коллекции, которые имитируют древесину, и делают это достаточно искусно. Особого шарма такой ванной комнате придадут металлические акценты в цвете состаренной бронзы. Сантехника белого цвета поможет освежить и разбавить яркое помещение.

Насыщенный оранжевый. Зачастую ванные комнаты очень тесные, свободного места на стенах мало. Поэтому здесь очень сложно использовать разнообразные творческие детали, аксессуары и т.д. Чтобы сделать такую комнату особенной и интересной можно придать стенам цвет, который сразу же бросится в глаза, такой как яркий оранжевый. Он будет самодостаточным ярким элементом дизайна в маленьком пространстве. Добавлять какие-то интересные декоративные штучки не будет никакой нужды. Глубокий оранжевый хорошо смотрится вместе с белым или светло-серым оттенком. При выборе фурнитуры лучше всего остановится на полированном хроме или стали.

Лимонный желтый. В большинстве случаев наши ванны лишены такой роскоши как естественный дневной свет. Отсутствие света можно обыграть это с помощью живого желтого цвета, тпеого результата можно добиться за счет желтой плитки для ванны. Он сделает комнату светлой и солнечной. Но необходимо соблюдать важное правило: чем больше штучного света в виде светильников, подсветки и т.д. Вы используете, тем меньше желтого должно быть в интерьере. В любом случае, использование желтого цвета – потрясающий способ задать оптимистическое, жизнерадостное настроение. Но не забывайте, что желтые оттенки нуждается в большом количестве чистого белого цвета, иначе он будет подавлять.

Кислотный зеленый. Этот цвет наоборот хорошо подойдет в те ванные комнаты, где есть окно, а значит есть доступ настоящего дневного света. Стоит отметить, что источник света должен быть достаточно обильным. Это касается не только окна, но и штучного потолочного освещения, которое обеспечивает комнату светом после наступления темноты. К зеленому цвету можете добавить ярко белый и светлое дерево. Что касается металлических поверхностей, то лучше всего подойдет сатинированный никель или сталь.

Голубой. Это один из моих самых любимых цветов, так как он как никакой другой цвет имеет успокаивающий эффект. Если Вы любите тона потемнее, поищите голубой с легким оттенком серого. Ко всему прочему примесь серого придаст более расслабляющее настроение.  Голубой – это цвет спокойствия, свежести и сосредоточенности. Считается, что холодные тона избавляют человека от стресса. Именно поэтому их так часто используют в спа-зонах. Кроме того, голубой визуально расширяет пространство. Создается впечатление, что комната более просторная чем это есть на самом деле. Этот цвет хорошо подходит к светло коричневым оттенкам. Фурнитура может быть, как хромированной, так и бронзовой. Это будет зависеть от стиля, в котором подобраны мебель и керамика.

Ярко розовый. Хотим предупредить Вас сразу, что использовать этот цвет в очень большом количестве не стоит, но он может послужить очень ярким поразительным акцентом в небольшом количестве. Сочетание черного, белого, оттенков серого и розового придадут Вашей ванной комнате утонченный вид. Хочу еще раз обратить внимание на то, что розовый цвет должен играть вспомогательную роль, но не как не быть основным цветом. Увеличить дозу можно только в том случае, если в Вашей ванной есть доступ к естественному дневному свету.

Чернильный черный. Черный цвет очень редко используется как основной настенный цвет. И хотя это явно не неоновый оттенок, и не смотря на то, что он поглощает свет, использование черного цвета в большом количестве может быть очень оригинальным и интересным решением для ванной комнаты. Особенно красиво он выглядит в сочетании с бронзой или медью. Вы можете удивится, но современные компании предлагают много оттенков черного. Так холодный черный будет иметь легкий оттенок синего или фиолетового, а теплый черный будет иметь примесь коричневого. В зависимости от того, с какой палитрой цветов Вы собираетесь работать, и стоит выбирать нужный тон.

Подобрать дизайн и сантехнику для ванной комнаты, Вам всегда помогут наши менеджеры по одному из номеров указанных в контактах.